Obstsorten für die Brennerei

Prinzipiell kann natürlich jede Obstsorte sortenrein verarbeitet und ein Destillat daraus hergestellt werden. Hier geht es aber um die Obstsorten die sich dem Brenner geradezu anbieten fruchtige und aromatische  Destillate zu liefern.
Da dies natürlich von jedem Brenner individuell gesehen wird, und auch der Standort eine sehr große Rolle spielt, seien die vorgestellten Obstsorten eher eine kleine Empfehlung oder auch Anregung etwas Neues auszuprobieren.

 

 

Wir danken dem Landesverband für Obst und Garten und Landschaft e.V. LOGL für die Bereitstellung vieler Bilder.

Wer Spezialitäten aus alten oder besonderen Obstsorten brennt und diese vorstellen möchte oder wer unseren Ausführungen etwas hinzuzufügen hat, oder einen Tip der weiterhilft möge sich einfach per E-Mail an die Redaktion wenden...

 

 

 

 

 

 

 

 

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